Caminoweb ofrece un diverso rango de productos de calidad para satisfacer un amplio rango de necesidades. Unidominio, Multidominio, Linux , Windows , .NET, Micro, Básico, Extra etc. son términos que pueden llevar a confusión. Por esta razón si no está seguro de qué plan debe seleccionar, tenga en cuenta la presente guía. Si teme realizar una elección equivocada, Caminoweb le ayudará a solucionar para lo cual no dude en contactarnos.

ELEMENTAL o IDEAL o .. PREMIUM

Nuestra primera variable se refiere a la capacidad del plan a seleccionar (hablamos de HOSTING COMPARTIDO).

Hosting compartido significa que en el mismo servidor de internet se alojan varias decenas de sitios web ademas del suyo.

Tenemos los siguientes planes de hosting compartido:

• Planes ELEMENTAL con 1 GB en disco,5 cuentas email y 10 GB de trafico mensual.
  • Planes IDEAL con 3 GB en disco,20 cuentas email y 30 GB de trafico mensual.
  • Planes SUPERIOR con 8 GB en disco,50 cuentas email y 50 GB de trafico mensual.
  • Planes PREMIUM con 20 GB en disco,200 cuentas email y 100 GB de trafico mensual.

Si el plan que elijas, con el tiempo resulta ser insuficiente; no hay problema. Puedes cambiar a un plan mayor unicamente pagando la diferencia del precio.

Trafico es la medicion mensual de utilizacion de recursos de Internet del servidor. Es la suma de elico generado por consultas a su pna web, por ey recepción de correos electrónicos, transferencia de archivos desde y hacia el servidor.

Elija un plan ELEMENTAL, si no requiere gran capacidad de estas variables mencionadas o si se trata de una pagina familiar o personal o incluso empresarial micro.

Elija un plan IDEAL si considera que su sitio va a ser muy consultado y/o requiere buena capacidad en disco para alojar sus archivos.

Elija un plan SUPERIOR si requiere gran capacidad en disco y su sitio es muy visitado o realiza descargas de archivos con bastante regularidad.

Hosting Compartido o Hosting Dedicado?

A pesar de todas estas ventajas del hosting compartido (shared hosting en ingles), desde luego no tiene las libertadades con las que puede contar en el HOSTING DEDICADO.

Los usuarios con mayores requerimientos o con proyectos de mayor envergadura se inclinaran sin duda por el hosting dedicado, es decir, por disponer y gestionar su propio servidor.

Naturalmente, tener un servidor para uso exclusivo garantiza mayor autonomia en la administra de un sitio web y disponer de capacidad para alojar multiples webs o incluso crear un entorno de pruebas para construir sus proyecto o para tener por ejemplo su propio servidor de correo electronico. En estos casos debes optar por un servidor dedicado.

Linux o Windows?

Esta variable se refiere a la clase de servidor en la que creada su cuenta de hosting.

Si su pagina web no hace uso de bases de datos y no maneja scripts o programas dinamicos (ASP PHP JAVA) entonces podemos advertir que cualquier clase de servidor se ajusta a sus necesidades en ese caso es preferible que opte por un plan linux debido a que es mas economico que su homologo en windows. Si su sitio involucra scrips en ASP o en .NET FRAMEWORK y/o accede a bases de datos MS SQL SERVER, entonces necesariamente debe optar por un plan Windows.

Entonces por que la diferencia de precios?. Los planes Linux son mas economicos debido a que el licenciamiento en este tipo de servidores es muy bajo o sin costo. Los planes windows son algo mas costosos por el licenciamiento del sistema operataivo y el de algunos otros componentes.